В 2009 году льготникам будет проще отказаться от соцпакета

Волгоград, 12 декабря 2008, 16:30 — REGNUM  С нового года для российских льготников будет упрощена процедура отказа от набора социальных услуг в пользу денег. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Волгоградской области 12 декабря, теперь будет достаточно один раз подать заявление об отказе от льгот в натуральном виде, после чего не будет необходимости ежегодно подтверждать своё решение.

Напомним, ранее льготник, принявший решение отказаться от получения набора социальных услуг в течение последующего года, должен был до 1 октября текущего года подать в пенсионный фонд соответствующее заявление. По мнению многих льготников, это было неудобно - пенсионеры и инвалиды должны каждый раз идти в управление, писать заявления, стоять в очередях.

С 2009 года поданное заявление об отказе будет иметь силу до того момента, пока гражданин не примет решение возобновить получение льгот. Только в этом случае льготнику нужно будет прийти с заявлением в районное отделение пенсионного фонда.Также в 2009 году повысятся суммы на оплату стоимости набора социальных услуг - с 567 до 615 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.