Президент Грузии считает нецелесообразным проведение в стране очередных досрочных выборов

Тбилиси, 11 декабря 2008, 22:12 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили считает нецелесообразным проведение в стране очередных досрочных выборов, как того требует грузинская оппозиция, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Главное, чего мы достигли на протяжении последних пяти лет - грузинская государственность. И существует большая разница между государством и "банановыми республиками".... Если мы будем ежегодно проводить в стране по нескольку выборов, и каждый раз жить в условиях выборов, считайте, что как государство мы не состоялись. Это будет, однозначно, проявлением суицида. Но наш народ - мудр, и не только не думает о самоубийстве, но и намерен развиваться. Наша общественность мудра, и это еще раз проявилось во время войны", - заявил Михаил Саакашвили 11 декабря на встрече с представителями малого и среднего бизнеса.

"Что такое выборы, тем более в период экономического кризиса? Это трата денег не на народ, а на политику. Это сотни миллионов лари на политические кампании для проведения конкретных политиков в парламент, на должность президента и т.д. И я пожелал бы, чтобы эти деньги в условиях кризиса были потрачены на решение других проблем. На Украине, где мои друзья Тимошенко и Ющенко ополчились друг против друга, и были назначены выборы, в условиях экономического кризиса было принято решение не тратить на это деньги, а помириться и вместе искать выход из ситуации", - отметил президент Грузии.

"Кому-то в голову взбредет проведение выборов, и мы должны идти на это? Я понимаю тех политиков, которые не попали в парламент и хотят это сделать, но давайте спросим самих себя - каков рациональный выход? Думаю, это - постоянный диалог властей с народом, с оппозицией, с бизнес-сообществом, с различными, в том числе малыми группами, интересы которых должны быть учтены. Правительство должно сделать все для того, чтобы в обществе был такой настрой, который позволит изначально избежать катаклизмов, быть рациональными и найти такой выход, который позволил бы даже самой маленькой группе участвовать в принятии решений. Это и есть выход. Остальные выходы - путь в тупик", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.