Властям надо отказаться от "кочарянизма", а роль Саргсяна в прежнем режиме - уже история: мнение

Ереван, 11 декабря 2008, 21:10 — REGNUM  События первого марта в Ереване и последовавшие процессы доказывают, что в Армении существует проблема недоверия властям, и она является перманентной. Ключом к решению этой проблемы является раскрытие и наказание виновников произошедшего. Об этом заявил 11 декабря на пресс-конференции независимый депутат парламента Армении Виктор Даллакян, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, для искоренения недоверия властям необходимо также амнистировать заключенных в рамках дела о мартовских беспорядках, осуществить шаги, направленные на укрепление демократии в Армении, создать в стране рыночную экономику и все условия для свободной конкуренции, и "избавиться от наследия" предыдущего руководства страны. Под "наследием" Даллакян имел ввиду не только старые кадры, оставшиеся во власти, но и "тоталитарные методы", к которым прибегал экс-президент Армении Роберт Кочарян. "Если действующий президент отойдет от "кочарянизма", власть получит возможность завоевать доверие народа. А роль Сержа Саргсяна в прежней системе - уже история", - отметил Даллакян, не преминув при этом упомянуть, что именно при Кочаряне Карабах перестал быть стороной урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а Армению провозгласили "агрессором".

Затронув тему расследования уголовных дел по факту событий 1-2 марта, в частности "дело семерых" (уголовное дело семи активистов команды первого президента Армении Левона Тер-Петросяна - ред.), Даллакян заявил, что они стали жертвой политических гонений. "Люди наказываются за то, что пели или слушали патриотические песни на площади Свободы", - заявил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.