В Литве готовятся к ухудшению криминогенной ситуации

Вильнюс, 11 декабря 2008, 18:46 — REGNUM  Глава Министерства внутренних дел Литвы Раймундас Палайтис сегодня, 11 декабря, провел переговоры с министром финансов Литвы Альгирдасом Щеметой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД, на встрече обсуждался вопрос финансирования правоохранительных органов и прогнозируемое ухудшение криминогенной обстановки в стране. По словам главы МВД, во время ухудшения экономической ситуации в Литве, "деньги ищут все, но одни думают, как их заработать, а другие, как присвоить деньги, заработанные другими". "Мы должны быть внимательными: лучше позаботиться о безопасности своих домов, автомобилей. Практика других стран показывает, что во время финансовых кризисов ухудшается криминогенная ситуация. Этого не получится избежать и нам", - отметил на встрече Палайтис.

Говоря о финансировании, министры сошлись во мнении, что придется отталкиваться от той ситуации, которая появится после принятия бюджета Литвы на следующий год и станет ясно, какие строки расходов были сокращены, а какие остались. Но уже сейчас ясно, считают министры, что придется заморозить или отказаться от некоторых ранее запланированных проектов по реформированию системы МВД, отказаться от некоторых государственных инвестиций в системе правоохранительных органов и упразднить часть функций полиции, которые она по сей день выполняет, но которые ей "не свойственны".

Напомним, новая власть в Литве планирует значительно сократить расходную часть бюджета, чтобы избежать дефицита в 3% от ВВП, которые грозят Литве в настоящий момент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail