Екатеринбург и регион Ааргау (Швейцария) намерены сотрудничать

Екатеринбург, 11 декабря 2008, 17:09 — REGNUM  Возможности и основные направления сотрудничества между Екатеринбургом и регионом Ааргау обсудили сегодня, 11 декабря первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Якоб и начальник Департамента международных связей правительства кантона Ааргау г-н Матиасо Шнидер, воглавляющий делегацию Швейцарии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга.

Стороны намерены сотрудничать в таких сферах как энергетика, исследования в области энергосбережения, машиностроение, фармацевтика и туризм. Стороны выразили надежду, что сотрудничество в этих областях будет плодотворным.

Отметим, регион Ааргау находится на севере Швейцарии. Его площадь 1404 кв. километра, а численность населения 575 тысяч человек. В кантон входит 11 округов, включающих 231 муниципалитет. Кантон расположен в центральной части Европы и граничит с экономически развитыми городами Цюрихом и Базелем.

В регионе высоко развита сфера промышленности, особенно в областях электроинжинерии, производства точных инструментов, выпуска железа, пластмассы, стали и цемента, медицинского оборудования, фармацевтических препаратов, химических продуктов. В кантоне находятся три из пяти атомных электростанций Швейцарии, а также многочисленные гидроэлектростанции, в связи с чем его часто называют "энергетическим кантоном".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.