СМИ: SAS намерена продать Латвии свою долю в латвийской компании AirBaltic

Рига, 11 декабря 2008, 10:04 — REGNUM  Латвия получила от скандинавской авиакомпании SAS официальное письмо с предложением продать латвийскому государству принадлежащие SAS акции AirBaltic, сообщает российская газета "Гудок" со ссылкой на министра сообщений Латвии Айнар Шлесерс (Ainars Slesers). Министр отметил, что что у латвийского правительства есть преимущественное право на покупку этих акций. При этом, по словам министра, для Латвии не столь важно получить принадлежащие SAS акции airBaltic - это ничего не изменит, поскольку государство уже сейчас контролирует AirBaltic.

Шлесерс сообщил, что он направит предложение SAS на рассмотрение правительства, по всей вероятности, после того, как будут решены все вопросы с госбюджетом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, летом SAS сообщила о намерении продать принадлежащие ей 47,2% акций airBaltic, так как правительство Латвии отказалось от планов приватизации авиакомпании. Компания AirBaltic выполняет прямые рейсы из Риги и Вильнюса, а также прямые рейсы между Калининградом и Копенгагеном. В настоящее время 52,6% акций AirBaltic принадлежат Латвии, 47,2% - SAS.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.