Под завалами дома в Москве ищут последнего пострадавшего

Москва, 11 декабря 2008, 01:07 — REGNUM  Под завалами частично обрушившегося старого здания в Староконюшенном переулке в центре Москвы может находиться еще один человек. Об этом сообщают "Вести" со ссылкой на начальника пресс-службы Главного управления МЧС России по Москве Евгения Бобылева.

"Разбор завалов продолжается. Там может находиться еще один пострадавший", - сказал Бобылев. В результате обрушения погибли четыре человека, все они - рабочие. Еще один получил травмы и ушибы и был госпитализирован. "По нашим оценкам, разбор завалов продлится до утра. Спасатели установили осветительные приборы для проведения поисковой операции", - рассказал он.

По его словам, здание старой постройки находилось на реконструкции. Ранее это был жилой дом, но три года назад он был признан аварийным и все его жильцы были расселены. Реконструкция здания началась только в этом году. "Вероятней всего, что обрушение произошло во время строительных работ. Внутри дома были установлены строительные леса, которые вместе с перекрытиями обрушились. Соседние дома не пострадали", - сказал представитель МЧС.

Напомним, по факту обрушения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ (Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.