Депутат Сейма Латвии: За планом по стабилизации просматривается желание правящих любой ценой остаться у власти

Рига, 10 декабря 2008, 17:48 — REGNUM  За планом по стабилизации экономики просматривается идея сохранения власти нынешними правящими в своих руках любой ценой. Об этом кореспонденту ИА REGNUM заявил сегодня, 10 декабря, депутат Сейма Латвии Валерий Агешин ("Центр согласия").

По словам депутата, правящие правые политики довели страну до того, что сегодня, чтобы выйти из экономического кризиса, никакой внутренний заем уже не поможет, так как у всех латвийских банков вместе взятых нет столько денег, чтобы помочь народному хозяйству страны. "Поэтому правительство Годманиса идет на такой достаточно радикальный шаг и обращается в МВФ, одну из самых жесточайших международных организаций. Другого выхода уже просто нет",- считает Агешин. Решение о том, поддерживать план по стабилизации или нет, политическое объединение "Центр согласия" примет сегодня, после ознакомления с планом, так как он был получен депутатами только сегодня утром.

Напомним, премьер-министр Ивар Годманис призвал депутатов сейма поддержать план о стабилизации экономики страны, разработанный совместно с МВФ. В противном случае Латвия не сможет получить кредит. По мнению министра финансов Атиса Слактериса, без денег МВФ Латвии грозит банкротство уже в начале следующего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail