Шестерых хабаровских детей прооперируют в корейской клинике

Хабаровск, 10 декабря 2008, 17:01 — REGNUM  10 декабря в Республику Корея вылетели шестеро хабаровских детей, страдающих кардиологическими заболеваниями - их прооперируют в известной клинике "Сэчжон" города-побратима Пучон. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска, отправились дети в сопровождении родителей, а также врача-хирурга 10-й горбольницы Юрия Сапожникова, изучающего лечебную практику корейских коллег.

За шесть лет в рамках побратимских связей в Пучоне успешно прооперировали 23 юных жителя дальневосточной столицы. При этом корейская сторона не только оплачивают авиаперелет в обе стороны, но и лечение ребят, пребывание их родителей в Пучоне, а также бесплатно обеспечивает лекарствами на первый месяц реабилитации.

В пресс-службе отметили, что сегодня в Хабаровске более трехсот детей страдают пороками сердца, и доктора из Республики Корея ежегодно отбирают тех, кому помощь нужна в первую очередь. Помимо этого корейские врачи тщательно осматривают в Хабаровске и ребят, которым в различные годы они сделали операцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.