Литовские пивовары: Литовцы любят водку больше, чем русские

Вильнюс, 10 декабря 2008, 15:34 — REGNUM  Литовские пивовары обеспокоены переориентированием населения Литвы с легких алкогольных напитков на крепкие. "По данным исследования Международной организации потребления напитков в мире, на литовском рынке алкогольной продукции вновь стали доминировать крепкие алкогольные напитки, по потреблению которых мы даже опережаем Россию", - сообщили ИА REGNUM сегодня, 10 декабря, в Ассоциации пивоваров Литвы. Пивовары представили данные исследования международной исследовательской компании CANADEAN, согласно которым, на каждого жителя страны приходится 5,2 литра крепкого алкоголя, 1,8 литров вина и 4,4 литра пива. "В это же время в России на каждого жителя приходится 3,6 литров водки и крепкого алкоголя и 3,9 литров пива", - отметили в ассоциации.

"Пивовары и раньше говорили о том, в Литве массовость потребления алкоголя напоминает Россию, но новые данные говорят о том, что в этом смысле мы своего восточного соседа даже обогнали", - считает президент Ассоциации пивоваров Литвы Саулюс Галадаускас. "Не думаю, что мы этим должны гордиться и не хочется верить, что эти цифры появились в связи с нашей культурой и традициями", - добавил он.

Пивовары призвали власти пересмотреть алкогольную политику государства. Они выразили мнение, что это необходимо сделать также в связи с большим количеством суррогатной продукции на рынке, особенно в маленьких городах и районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.