Лавров: У нас есть понимание того, как дальше развивать российско-польские отношения

Варшава, 10 декабря 2008, 14:22 — REGNUM  Россия ценит шаги польского правительства Дональда Туска по улучшению российско-польских отношений. Об этом 10 декабря на брифинге в Москве заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Отвечая на вопрос польского журналиста о том, что нужно сделать для того, чтобы улучшить отношения двух стран, Лавров сказал, что Россия делает для этого всё, что от неё зависит. Министр также заявил, что он ценит соответствующие шаги правительства Дональда Туска, и добавил, что переговоры, прошедшие в Москве во время визита польского премьера, были конструктивными. По словам Лаврова, стороны смогли договориться о возобновлении работы ранее созданных механизмов двустороннего сотрудничества, в число которых входят бизнес-группа по стратегическим вызовам и комиссия историков, анализирующая ряд вопросов общего прошлого России и Польши. Министр сказал, что он принимал польского коллегу Радослава Сикорского. "У нас есть понимание, как дальше развивать двусторонние отношения", - утверждает Лавров.

Он коснулся ряда российско-польских противоречий, в том числе, вопроса о размещении американской ПРО в Польше, и сказал, что все эти проблемы "откровенно обсуждаются". "Никаких фобий в отношениях с современной Россией быть не должно", - подчеркнул Сергей Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.