"Дочка" РЖД в Армении будет оштрафована

Ереван, 10 декабря 2008, 14:09 — REGNUM  Главный железнодорожный грузоперевозчик Армении ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" - "дочка" "Российских железных дорог" - будет оштрафовано на сумму в 500 тыс. драм (около $1650) за непредоставление необходимой информации Государственной комиссии по защите экономической конкуренции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, решение о штрафовании компании было принято госкомиссией 10 декабря.

Как сообщил в беседе с журналистами глава госкомиссии Ашот Шахназарян, армянские компании обратились в госкомиссию с жалобой, что высокие цены за услуги грузоперевозок приводят к повышению цены экспортируемых товаров на 100%, в связи с чем в конце октября госкомиссия возбудила производство. "Мы неоднократно обращалась в компанию для предоставления необходимой информации, однако до сих пор нам не была предъявлена необходимая информация о структуре цены за услугу при перевозке 1 единицы товара", - заметил Шахназарян.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) является 100-процентной дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги". В феврале 2008 г. "ЮКЖД" в результате победы в тендере получила в концессию государственное ЗАО "Армянская железная дорога". Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 20 лет после первых двадцати лет работы по взаимному согласию сторон. Функция управления железнодорожной системой Республики Армения возложена на ЗАО "ЮКЖД". ОАО "РЖД" планирует инвестировать в железнодорожную систему Армении $572 млн, причем $220 млн. из этой суммы предполагается инвестировать в течение первых 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail