Спикер петербургского парламента: Литр АИ-95 должен стоить 16-17 рублей

Санкт-Петербург, 10 декабря 2008, 14:00 — REGNUM  "Цены на нефть снизились в три раза, а розничные цены на бензин остались фактически на том же уровне, что и до кризиса", - заявил сегодня, 10 декабря, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге председатель петербургского парламента Вадим Тюльпанов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Тюльпанов отметил, что "высокие цены на бензин сказываются на малом бизнесе, оборот которого и так сократился". "Реальная цена на бензин марки АИ-95 должна составлять 16-17 рублей за литр", - считает он.

Напомним, сегодня петербургские депутаты направили премьер-министру РФ Владимиру Путину обращение с просьбой "усилить работу государственных органов исполнительной власти РФ, в том числе Федеральной антимонопольной службы, для стимулирования снижения уровня потребительских цен на бензин и дизельное топливо".

Напомним также, розничные цены на бензин в США за последние две недели упали еще на $0,22 и составили в среднем по стране $1,75 за галлон (3,78 л) автомобильного топлива самого низкого сорта. Более дешевый бензин - $1,74 за галлон - продавался в США 12 марта 2004 г., отмечают эксперты. Нынешняя стоимость нефти в $40,81 за 1 баррель является самой низкой за последние четыре года, напоминают эксперты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.