На потребительском рынке Нижегородской области за 11 месяцев число преступлений выросло на 18%

Нижний Новгород, 10 декабря 2008, 12:57 — REGNUM  В Нижегородской области в январе-ноябре текущего года в сфере потребительского рынка вывялено 3081 преступление экономической направленности, что на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил начальник отдела УБЭП ГУВД региона Сергей Середюк на пресс-конференции 10 декабря.

По его словам, в суд направлено 2443 уголовных дела, к уголовной ответственности привлечено 119 лиц. Размер причиненного материального ущерба по оконченным уголовным делам составил 110,5 млн. рублей, возмещено - 66,8 млн. рублей.

Середюк также сообщил, что за 11 месяцев в области изъято 31,8 тыс. единиц контрафактной продукции на общую сумму 3,5 млн. рублей, в том числе 21,3 тыс. единиц аудио-, видеопродукции на сумму 1,8 млн. рублей. Из 107 уголовных дел по статье 146 УК РФ 17 возбуждено по фактам незаконного использования контрафактного программного обеспечения, 90 - по фактам реализации контрафактных дисков с фильмами и программным обеспечением.

Середюк подчеркнул, что финансовый кризис не повлиял на число экономических преступлений в Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail