Дорогу в объезд Сочи год ждать - Левитин

Москва, 10 декабря 2008, 11:58 — REGNUM  Дорогу, идущую в обход города Сочи, планируется построить к ноябрю 2009 года, заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 декабря в ходе заседания Государственной думы РФ депутат Юрий Напсо (ЛДПР) отметил, что в связи с началом строительства олимпийских объектов затруднено движение по Сочи. Депутат Госдумы назвал две улицы, "по которым в течение 3-4 часов добираются до центра города" - улица Виноградная и Донская. "Ездить по ним стало просто невыносимо", - сказал депутат Госдумы.

Отвечая на вопрос депутата, Левитин отметил, что "обход города Сочи планируется в следующем году в ноябре месяце". "И тогда все жители Виноградной и Донской смогут выйти на обход, попадать в Адлер и из Адлера в этот же район", - сказал министр.

Левитин отметил, что в плане развития инфраструктуры города Сочи на Виноградной и Донской предусмотрена многоуровневая развязка, которая по планам министерства "должна быть закончена в 2012 или в 2013 году".

"Мы надеемся что в первом полугодии будет объявлен конкурс на выбор подрядчика по этим работам", - заявил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.