Секретари советов безопасности России и Белоруссии подписали план сотрудничества на 2009 г. (Армения)

Ереван, 10 декабря 2008, 08:37 — REGNUM  Секретарь Совета безопасности России Николай Паатрушев и государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Юрий Жадобин подписали сегодня, 10 декабря, в городе Севан (Армения) план сотрудничества между аппаратами советов безопасности двух стран на 2009 год, а также утвердили состав координационной группы.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, документ подписан в рамках проходящего в Армении в эти дни совещания секретарей советов безопасности стран-членов Организации договора о коллективной безопасности СНГ. Как заявил после подписания документа Николай Патрушев, "отношения между Россией и Белоруссией - союзнические, мы разделяем стратегическое партнерство по целому ряду направлений, а подписанный документ поставит наше сотрудничество на плановую основу. Мероприятия будут прорабатываться экспертными группами а результаты будут использованы в качестве единой позиции в международных организациях".

В свою очередь Юрий Жадобин отметил, что план сотрудничества документ позволит повысить коэффициент полезного действия совместных мероприятий курируемых ими органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.