Армяне Грузии провели акцию протеста - в церкви св. Норашен прозвучала молитва

Ереван, 10 декабря 2008, 00:30 — REGNUM  9 декабря Ассамблея тбилисских армян провела акцию протеста у здания Министерства культуры Грузии. Участники акции выступили с требованием вернуть общине армянские храмы, конфискованные во времена советского режима.

Собравшиеся передали главе министерства петицию с требованиями, в котором попросили привести в порядок упомянутые церкви, оградить их от неподобающих по отношению к божьим храмам действий, а также начать консультации по формам и срокам их передачи армянской общественности Тбилиси". "Ваше решение может показать всему миру, насколько искренне власти Грузии готовы решать накопившиеся проблемы, связанные с национальными и религиозными меньшинствами, проживающими на территории страны", - отмечается в заявлении.

Отметим, что 9 декабря в Тбилиси находилась делегация Армении во главе с премьер-министром Тиграном Саркисяном. В рамках визита он обсудил также ситуацию с армянскими церквами, в частности, с церковью Св. Норашен. Армянский премьер посетил Св. Норашен. Представители армянской общины Тбилиси открыли заколоченные двери церкви, после чего в храм вошли многочисленные представители паствы и премьер-министр Армении, прозвучали слова молитвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.