Губернатор Ставрополья чествовал Героев

Цхинвал, 9 декабря 2008, 19:44 — REGNUM  Глава края Валерий Гаевский провел торжественный приём, приуроченный ко Дню Героев Отечества. Его гостями стали Герои Советского Союза и Российской Федерации, а также полные кавалеры ордена Славы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 декабря сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Губернатор обратился лично к каждому из гостей приема, который объединил представителей разных поколений Героев. Среди них участники Великой Отечественной войны, те, за плечами которых служба в Афганистане, горячих точках Северного Кавказа и Закавказья. Среди участников приема и военные летчики - полковник Сергей Кобылаш и майор Иван Нечаев, которые заслужили Звезду Героя, защищая от военной агрессии население Южной Осетии в августе этого года. Глава края напомнил, что подвигу есть место не только в боевой обстановке - более месяца назад глава Труновского муниципального района Виктор Свиридов получил звание Героя России за самоотверженность при спасении сельскохозяйственной техники во время пожара и большие достижения в труде.

Всем орденоносным участникам приёма глава края вручил ценные подарки, пожелав им крепкого здоровья, мира и добра, успехов в делах.

За подвиги на полях сражений Великой Отечественной войны звание Героя Советского Союза было присвоено 226 ставропольцам. 44 жителя края стали полными кавалерами ордена Славы. Десятилетия спустя, уже в локальных конфликтах, более 40 солдат и офицеров из Ставрополья стали Героями России. 21 из них это звание присвоено посмертно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.