Генпрокуроры Нагорного Карабаха и Армении подписали соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи

Ереван, 9 декабря 2008, 18:20 — REGNUM  9 декабря генеральный прокурор Нагорно-Карабахской Республики Аршавир Гарамян и генеральный прокурор Республики Армении Агван Овсепян подписали в Степанакерте соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи между прокуратурами обеих республик.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, согласно положениям соглашения, прокуратуры обеих армянских республик должны осуществлять сотрудничество в плане предупреждения преступлений, их выявления, раскрытия, расследования и др. Как сообщили в пресс-службе генпрокуратуры НКР, кроме взаимной юридической помощи, генеральная прокуратура Армении берет на себя посредничество в вопросе обеспечения необходимого содействия генпрокуратуре НКР со стороны органов правосудия других государств, что в условиях непризнанности НКР имеет особое значение. Генпрокурор Армении Агван Овсепян отметил важность соглашения, подчеркнув, что по сей день сотрудничество между прокуратурами Армении и Карабаха происходило в соответствии с международными стандартами. При этом он отметил, что документ призван урегулировать полноценное сотрудничество не только между прокуратурами обеих стран, но и всей системы правосудия РА и НКР.

В свою очередь Аршавир Гарамян выразил уверенность, что подписание соглашения открывает новый этап сотрудничества между соответсвующими структурами РА и НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.