Девять инвестпроектов войдут в программу экономического и социального развития Воронежской области

Воронеж, 9 декабря 2008, 17:28 — REGNUM  Девять инвестиционных проектов планируется включить в программу экономического и социального развития Воронежской области на 2007-2011 годы. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 декабря в аппарате Воронежской областной Думы, шла речь на заседании комитетов по топливно-энергетическому комплексу и по промышленности, транспорту и связи. Данным проектам присвоен статус особо значимых, общий объем инвестиций по ним составляет более семи млрд рублей.

Так, в раздел "Обрабатывающие производства" предусмотрено включение трех инвестиционных проектов на сумму более двух миллиардов рублей. В их числе - проект "Строительство мини-завода регионального значения по переработке углеводородного сырья". Он предусматривает создание мини-завода по производству нефтепродуктов в р. п. Панино, приобретение необходимого оборудования. В результате будет создано 100 новых рабочих мест. Сумма дополнительных платежей в бюджеты всех уровней в год составит более 400 млн рублей. Еще один инвестиционный проект предусматривает создание производственных мощностей по выпуску зерноочистительной техники, соответствующей мировым стандартам качества. В результате удастся сохранить 270 рабочих мест. Сумма дополнительных платежей в бюджеты всех уровней составит 56 млн рублей в год. По три проекта, соответственно, внесены в разделы "Строительство" и "Агропромышленный комплекс". В результате реализации инвестиционных проектов будет создано 549 новых рабочих мест. Дополнительные платежи в областной бюджет составят свыше 600 млн рублей.

Отбор инвестиционных проектов осуществлен исполнительными органами государственной власти области на конкурсной основе. Для участия в конкурсе были предоставлены подробные бизнес-планы. Основным критерием стала экономическая и социальная эффективность, наличие гарантированных источников финансирования. Принятие проекта данного закона не потребует внесения изменений в областной бюджет на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов и другие правовые акты, сообщил на заседании комитета представитель администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.