Драганов принимал ответственные решения - спикер Госдумы

Москва, 9 декабря 2008, 16:35 — REGNUM  Валерий Драганов принимал ответственные решения, когда руководил Государственным таможенным комитетом России, заявил председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 9 декабря Грызлов отметил, что "в сложившейся ситуации нужно было принимать ответственное решение". "И оно было принято, в то время как многие руководители органов исполнительной власти прятали голову в песок", - заявил Грызлов.

"Валерия Драганова обвиняют в том, то он перевел счета таможенных управлений из проблемного банка в другой, менее проблемный, то есть превысил должностные полномочия", - сказал Грызлов. По мнению спикера Госдумы, такое решение должна была принимать уполномоченная правительственная комиссия, но она бездействовала. "Хочу напомнить, что в 1998 году был дефолт, был экономический кризис. И у каждого руководителя был выбор - сидеть и смотреть, как рушится экономика и бюджет, или принимать решения. Драганов Валерий Гаврилович такое решение принял", - сказал Грызлов.

По словам Грызлова, если следствие обратится в Госдуму за согласием на лишение депутатской неприкосновенности, это обращение будет рассмотрено в порядке, предусмотренном статьей 20 федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы ФС РФ".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 9 декабря Верховный суд РФ оставил в силе заключение о наличии в действиях Драганова признаков преступления, предусмотренных статьей "Превышение должностных полномочий" УК РФ. По версии следствия, Драганов превысил должностные полномочия при заключении договоров о переуступке долга и переводе счетов территориальных таможенных органов в 1998-1999 годах из коммерческого банка "Мост-Банк" в АКБ "Росбанк". "Росбанк" решением правительственной комиссии не был уполномочен на проведение таких операций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.