Лишение права голоса в СЕ и применение экономических санкций приведет Армению к краху: оппозиция

Ереван, 9 декабря 2008, 15:53 — REGNUM  Лишение Армении права голоса в Совете Европы и применение экономических санкций в условиях мирового финансового кризиса приведет страну к экономическому краху. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 9 декабря на пресс-конференции в Ереване председатель правления Социал-демократической партии "Гнчакян" Людмила Саркисян, комментируя вопрос о том, каковы будут последствия в случае, если СЕ не будет удовлетворен выполнением требований резолюций ПАСЕ.

"В сложившейся ситуации лишение Армении финансового содействия европейских банков будет иметь самые тяжелые последствия для страны", - заметила Саркисян, подчеркнув, что в данном контексте были бы уместны целенаправленные действия властей на пути к выполнению требований, одновременно отметив, что оппозиция не уповает на справедливое решение со стороны европейских структур.

Оппонент представителя оппозиции - член Республиканской партии Армении (РПА) Рафик Петросян, комментируя тот же вопрос, заметил, что в основном требования резолюций ПАСЕ были выполнены. На просьбу журналистов представить хотя бы пять требований, которые нашли свое решение, Рафик Петросян заметил: "Была создана парламентская комиссия, расследующая события 1 марта, комиссия по сбору фактов, общественная палата". Среди выполненных требований представитель РПА отметил также встречу президента Армении Сержа Саргсяна с лидерами политических партий страны, которая на самом деле была направлена на обсуждение вопроса о мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Петросян отметил, что этот шаг президента способствовал созданию "толерантной атмосферы".

По мнению представителя коалиции, замедленный ход выполнения условий ПАСЕ обусловлен рассмотрением судебных дел по событиям 1-2 марта. Петросян также напомнил, что на днях указом президента страны трое оппозиционеров были амнистированы. Комментируя данный факт, Людмила Саркиян заметила, что, эти люди - "без вины виноватые", и они потеряли всякую надежду, что когда-нибудь "будут оправданы". "Политзаключенные стали пленниками в руках властей, и в столь тяжелых условиях не всякий смог бы выстоять", - заметила Саркисян.

Отметим, что указом президента Армении Сержа Саргсяна, подписанным 3 декабря, были амнистированы Эдвард Ашугян, Арман Маркарян и Артур Назарян, ранее приговоренные к лишению свободы сроком на 3-3.5 года за участие в массовых беспорядках, произошедших 1 марта в Ереване, сопротивление полиции и применение насилия". Президент республики принял решение об амнистии, учитывая прошения осужденных, направленных президенту, отсутствие ранней судимости, а также обстоятельства уголовного дела и семейные обстоятельства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail