Волгоградским фермерам компенсируют часть трат на комбикорм

Волгоград, 9 декабря 2008, 15:20 — REGNUM  В 2008 году в Волгоградской области впервые утверждён порядок предоставления субсидий из регионального бюджета на комбикорм сельхозтоваропроизводителям. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 9 декабря, такое решение принято на заседании, проведённом губернатором Николаем Максютой.

Чтобы воспользоваться финансовой поддержкой сельхозтоваропроизводители, за исключением тех, кто ведёт личное подсобное хозяйство, должны представить в областной комитет по сельскому хозяйству и продовольствию справку-расчёт и копии сведений о производстве и отгрузке сельхозпродукции по форме федерального государственного статистического наблюдения. В случае отсутствия этих документов субсидии предоставляться не будут.

Производители свинины получат в совокупности из федерального и областного бюджетов 11,26 рубля за 1 килограмм живой массы свиней, произведённых на убой в первом полугодии 2008 года. Субсидии на комбикорм производителям мяса птицы составят 5,6 рубля за 1 килограмм живой массы птицы, произведённой на убой в этот же период времени.

На эти цели из федерального бюджета выделено 113,6 миллиона рублей и из областного 15 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.