Спикер Совета Федерации РФ: Нам требуется переход к новой экологической политике

Санкт-Петербург, 9 декабря 2008, 11:50 — REGNUM  "Задача сохранения природной среды может приобрести особую остроту в связи с преодолением негативных последствий мирового финансово-экономического кризиса", - заявил сегодня, 9 декабря, в ходе Невского международного экологического конгресса в Санкт-Петербурге председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Миронов отметил, что в настоящее время "все более очевидна ущербность модели развития, которая ориентирована на получение прибыли любой ценой". "Убежден, что после кризиса мир должен измениться, - сказал Миронов, - он должен стать более справедливым, гуманным и гармоничным, таким, в котором на первом месте стояли бы права и интересы человека".

Также спикер отметил, что следующий год станет ключевым для подготовки посткиотского соглашения, которое придет на смену Киотскому протоколу после 2012 года. "Оно должно стать более гибким и справедливым, - подчеркнул Миронов. - По существу нам требуется переход к глобальному нэпу - новой экологической политике".

В заключение председатель Совета Федерации отметил, что отдельные государства зачастую "не могут самостоятельно справиться с последствиями стихийных бедствий и катастроф". "В этом ряду следует рассмотреть возможность создания международного фонда страхования экологических рисков", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail