"Бессарабская митрополия" просит Бога простить Алексия II

Кишинёв, 8 декабря 2008, 23:19 — REGNUM  "Как православные христиане, мы просим Бога простить патриарха Алексия II". Так прокомментировали кончину патриарха Московского и всея Руси Алексия II в пресс-службе "Бессарабской митрополии", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметили представители митрополии, "прежде всего умер Человек, независимо от того, кем он был и что сделал". В "Бессарабской митрополии" также сообщили, что епархиальный совет митрополии соберется в Кишиневе 9 или 10 декабря, после чего сделает официальное заявление в связи с кончиной патриарха Алексия II.

В свою очередь епископ Римско-Католической церкви Молдавии Антон Коша заявил, что кончина Патриарха Алексия II стала для всех большой болью, поскольку "приближение Католической Церкви к Православной Церкви является постоянным желанием всех христиан". "Чувствую себя обязанным выразить всем православным верующим, православной Церкви России нашу солидарность, ободрение в вере и в то же время наше желание участвовать молитвой в том, что последует - похоронах пастыря и подготовке к выборам нового патриарха", - отметил Антон Коша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail