Стоимость подарка для госслужащего не может превышать 3 тыс. рублей - глава комитета Госдумы

Москва, 8 декабря 2008, 17:15 — REGNUM  Председатель комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин ("Единая Россия") затруднился точно определить сроки рассмотрения антикоррупционного пакета во втором чтении, однако полагает, что законопроект может быть принят до конца декабря. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 8 декабря Плигин заявил, что профильный комитет Госдумы "планирует в четверг начать рассмотрение поступивших от депутатов поправок к пакету инициированных президентом РФ антикоррупционных законопроектов, которые должны пройти второе чтение в Госдуме".

"С учетом большого интереса, проявленного к данным законопроектам - всего в комитет поступило около 200 поправок к ним - я считаю, одним заседанием комитета их обсуждение может не ограничиться", - отметил Плигин.

По его словам, "пока трудно точно определить сроки рассмотрения антикоррупционного пакета во втором чтении". "Но думаю, до конца осенней сессии, то есть в декабре, Госдума проведет и второе, и третье чтения этого столь принципиально значимого для регулирования общественных отношений антикоррупционного пакета", - заявил глава профильного комитета Госдумы.

Говоря о подготовленных поправках ко второму чтению, Плигин отметил, что "пока можно говорить лишь о том, что характер поправок различный и в соответствии с некоторыми из них депутаты считают необходимым ужесточить требования к декларированию имущества, оговоренных в законопроектах категорий лиц".

"Например, речь идет о том, чтобы расширить круг членов семей, которые обязаны будут декларировать свои доходы и имущество", - сказал он.

"Хочу сказать, что любые решения, принимаемые в области уголовного и уголовно-процессуального законодательства, а также создание каких-то дополнительных институтов по сравнению с предложенными могут не только усложнить исполнение закона, но и неоправданно коснуться прав и свобод значительного круга людей и, в частности, если говорить о конкретных поправках к антикоррупционному пакету - родителей или совершеннолетних детей государственных и муниципальных служащих", - заявил Плигин.

"Между тем эти члены семьи являются абсолютно самостоятельными, и наверняка они не хотели бы связывать свое положение с профессиональным занятием другого лица, пусть и близкого родственника", - отметил он.

По словам главы комитета, в настоящее время идет работа над сведением поступивших поправок в две таблицы - предложенных к принятию и предложенных к отклонению, и поэтому пока рано останавливаться на каких-то конкретных предложениях и рекомендациях. "Однако, например, уже сегодня можно говорить о достижении некоего предварительного консенсуса относительно нормы закона о максимально допустимой цене подарка, который могут принимать государственные чиновники. Скорее всего, это будет сумма в 3 тыс. рублей", - сказал Плигин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе