"Слава Алексия II будет спасать, защищать и оберегать от беды, зла и разъединения Россию" - Русский объединительный союз соотечественников

Бишкек, 8 декабря 2008, 11:48 — REGNUM  Общественное объединение "Русский объединительный союз соотечественников" (Киргизия) выражает соболезнования в связи с кончиной патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе РОСС.

"С глубокой болью и скорбью православные христиане Киргизии и члены РОСС восприняли весть о кончине 5 декабря 2008 года Первосвятителя Русской православной церкви, Святейшего патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Это невосполнимая тяжелая утрата для православных христиан всего мира, для каждого из нас. Величайшие деяния Алексия II, в числе которых - второе крещение не только России, но и всего православного мира, воссоединение церквей, возрождение мирового православия будут вечно жить в наших сердцах. Его голос из далекой России звучал в душах тысяч христиан у нас в Киргизии даря веру в Христа и надежду на спасение. Очень значимо, что патриарх ушел от нас в тот день, когда 77 лет назад (5 декабря 1931 года) был разрушен Храм Христа Спасителя, через 67 лет восстановленный Алексием II и ставшим главным Храмом России, в котором произошло воссоединение православных церквей и с которого началось второе крещение Руси. И мы верим, что также как и воссияла слава Храма Христа Спасителя, после смерти воссияет слава Алексия II, ибо его светлая душа на небесах, как и на земле, будет спасать, защищать и оберегать от беды, зла и разъединения Россию, православную церковь и православных христиан всего мира. Вечная светлая и благодарная память", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.