В 2008 году долг волгоградцев за "коммуналку" достиг 645 млн рублей

Волгоград, 8 декабря 2008, 12:11 — REGNUM  ОАО "Коммунальные технологии Волгограда" включилось во всероссийскую акцию "В Новый год без старых долгов!", объявленную крупнейшим коммунальным оператором страны - "Российские коммунальные системы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании 8 декабря, в условиях финансового кризиса операторы решили ужесточить свою политику в отношении злостных неплательщиков.

В настоящее время суммарный долг потребителей 13 регионов страны перед дочерними ОАО "РКС" ресурсоснабжающими компаниями превышает 3,7 миллиарда рублей. По данным на конец 2008 года в Волгограде существует задолженность потребителей за коммунальные ресурсы ещё с 2006 года, которая составляет 104 миллиона рублей. За 2007 год волгоградцы должны за ресурсы 134 миллиона рублей. По итогам 2008 года потребители ОАО "КТВ" задолжали предприятию 645 миллионов рублей.

В 2008 году во всех субъектах страны недобросовестных потребителей активно призывали своевременно оплачивать коммунальные ресурсы. В городах, где просьбы об оплате игнорировались, компании прибегали к принудительному взысканию задолженности через суд. В результате, к сумме добавлялись судебные издержки и штрафы. Подобная практика позволила снизить количество должников, в числе которых в первую очередь, не пенсионеры и малоимущие, а состоятельные и обеспеченные люди.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.