Мэрия Нижнего Новгорода меняет правила выкупа арендуемых помещений

Нижний Новгород, 8 декабря 2008, 10:45 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов распорядиля упростить правила выкупа помещений, арендуемых предприятиями малого и среднего бизнеса. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом Булавинов сообщил в ходе оперативного совещания в мэрии 8 декабря.

По его словам, в настоящее время на льготных условиях выкупать помещения могут только предприятия, арендуемые его более 3 лет и не допускавшие просрочек по арендной плате. Анализ показал, что из 3 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса, арендуемых муниципальные помещения, под указанные требования попадают всего 22. В связи с этим мэр дал распоряжение КУГИ внести изменения в правила выкупа помещений, допустив к льготному выкупу и предприятия, имевшие незначительные задержки по арендным платежам.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Нижнем Новгороде с января 2009 года арендаторы смогут выкупить у муниципалитета 2,5 тыс. помещений.

"Те, кто являются добросовестными арендаторами, смогут на льготных правах выкупить помещения без ограничения по площади", - отмечал Булавинов, уточнив, что под льготными условиями подразумеваются рассрочка платежа и внеконкурсное право.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.