В Узбекистане 2009 год объявлен "Годом развития и благоустройства села"

Ташкент, 6 Декабря 2008, 10:03 — REGNUM  Улучшение положения села, дальнейший рост эффективности сельскохозяйственной отрасли во все времена, и особенно с учетом возросших требований на современном этапе, безусловно, приобретают особую значимость и актуальность. Поэтому для того, чтобы придать новый мощный импульс, новое ускорение работе, осуществляемой в этом направлении, предлагаю объявить наступающий 2009 год в Узбекистане "Годом развития и благоустройства села. Об этом заявил президент Узбекистана Ислам Каримов, выступая в пятницу на торжественной церемонии, посвященной Дню Конституции, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в связи с этим, для всестороннего и успешного решения имеющихся на селе проблем с участием всех заинтересованных органов, структур и организаций будет разработана Государственная программа "Год развития и благоустройства села". "Говоря об основных мероприятиях, которые необходимо отразить в этой программе, прежде всего, нам следует укрепить правовую базу для еще более полного обеспечения интересов сельских жителей, пересмотреть действующие законодательные акты с позиций требований сегодняшнего дня", - отметил глава Узбекистана.

По его мнению, первостепенное значение должны приобрести вопросы, связанные с дальнейшим развитием инфраструктуры сельской местности - будь то строительство жилья или обеспечение природным газом, питьевой водой, электроэнергией, улучшение состояния дорог, транспортных и коммуникационных услуг, то есть, повышением качества жизни и культуры на селе.

"В программе должны быть отражены такие важные задачи, как развитие промышленного производства и строительства на селе, создание компактных перерабатывающих предприятий, оснащенных современными техникой и технологиями, сферы услуг и сервиса. За счет реализации этих мер предстоит обеспечить трудоустройство сельского населения, прежде всего молодежи, повысить доходы и благосостояние людей. Необходимо будет обратить особое внимание на вопросы углубления реформ в сельском хозяйстве, дальнейшей поддержки фермерского движения, укрепления его материальной и финансовой базы, предоставления ему новых льгот и преференций, говоря коротко, уделить должное внимание защите формирующихся на селе новых имущественных отношений, интересов среднего класса собственников, предпринимателей, деловых людей", - подчеркнул Ислам Каримов.

Он также отметил, что важнейшей задачей остается проблема улучшения плодородия почвы. Для достижения этой цели требуется усилить внимание к такому важному вопросу, как улучшение мелиоративного состояния земель. "В центре нашего внимания при разработке программы будут находиться вопросы улучшения охраны здоровья людей, нашего самого большого достояния, повышения медицинской культуры населения, качество системы образования и укрепление ее материальной базы. При формировании Программы в обязательном порядке необходимо будет учесть мнения и предложения государственных и негосударственных организаций, местных властей, фермерских и предпринимательских структур, широкой нашей общественности", - заключил глава Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Global Times: Китай должен с Трампом — поговорить, а Тайвань — покарать
NB!
05.12.16
«Главу Якутии – в отставку и к уголовной ответственности»
NB!
05.12.16
Петербург и Ленобласть весь день будут находиться во власти шторма
NB!
05.12.16
Пентагон увеличит бюджет из-за «угрозы со стороны России» — СМИ
NB!
05.12.16
«Политического пожара в Красноярском крае сейчас нет»
NB!
05.12.16
The Strategist: Майкл Флинн и новая война США против «радикального ислама»
NB!
05.12.16
Нефть стремится к $57
NB!
05.12.16
WiB: Ракеты в Калининграде – «кость в горле» для НАТО
NB!
05.12.16
Министр ВВС США назвала РФ «угрозой номер один»
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Глава Калмыкии — в «белом списке» Кремля
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?