Губернатор Кубани: Алексий II как никто много сделал для возрождения православной веры

Краснодар, 5 декабря 2008, 17:57 — REGNUM  Алексий II как никто много сделал для возрождения православной веры, истории и культуры, считает губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. "Мы понесли тяжелую утрату. Ушел из жизни патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Для Кубани он был гораздо больше, чем настоятель Русской Православной церкви", - цитирует слова губернатора пресс-служба администрации региона.

По словам Ткачева, Краснодарский край на протяжении многих лет мы всегда чувствовали отеческое, пастырское участие и поддержку патриарха. Патриарх Алексий не раз посещал Кубань, его благословение сопровождало все начинания, важные для укрепления веры, духовности и патриотизма.

"Патриарх горячо поддержал восстановление войскового собора Святого Благоверного князя Александра Невского и памятника основательнице Кубани Екатерине Великой, принял личное участие в возвращении на Родину реликвий кубанского казачества. Авторитет и прямая поддержка патриарха очень помогли вернуть на родную землю прах нашего великого земляка, историка Федора Андреевича Щербины.

"Алексий II как никто много сделал для возрождения нашей православной веры, истории и культуры. Он навсегда занял свое место в нашей памяти и нашей душе. И пусть тяжелая потеря осиротила нас, но с нами его вера, его слово, его любовь", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail