Министры обороны, иностранных дел и образования Грузии отправлены в отставку

Тбилиси, 5 декабря 2008, 17:41 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили на пресс-конференции 5 декабря сообщил об очередных кадровых перестановках в правительстве, - передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Григола Мгалоблишвили, принято решение о назначении 4-х новых министров.

Министром иностранных дел Грузии вместо Эки Ткешелашвили будет назначен ее бывший заместитель, а ныне министр по культуре, охране памятников и спорту Григол Вашадзе. Должность министра по культуре, охране памятников и спорту, как ожидается, займет бывший посол Грузии в России Зураб Абашидзе, а министром по образованию и науке вместо Гиоргия Нодиа станет бывший министр юстиции, ныне руководитель администрации президента Ника Гварамия. В отставку отправлен и министр обороны Давид Кезерашвили. И.о министра обороны будет его заместитель Бату Кутелия.

Поблагодарив освобожденных с постов министров за проделанную ими работу, Григол Мгалоблишвили заявил, что "сегодня перед страной стоят новые вызовы, которые необходимо решать новыми подходами". "При назначении меня на пост премьера, президент Михаил Саакашвили дал мне время на раздумья относительно изменений в правительстве, и сегодня я готов к ним", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.