Новосибирские депутаты: Смерть Алексия II - потеря для всех граждан России

Новосибирск, 5 декабря 2008, 14:36 — REGNUM  Председатель Новосибирского областного Совета Алексей Беспаликов от имени депутатов направил телеграмму со словами соболезнования в адрес Священного Синода по поводу кончины патриарха Алексия II. Об этом 5 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новосибирского облсовета.

"Это невосполнимая потеря не только для православных. Это потеря для всех граждан России, - говорится в телеграмме. - Он посвятил свою жизнь Церкви, но внес и огромный вклад в укрепление российской государственности. Его имя навечно останется в истории российской, поскольку никто другой не сделал так много для объединения двух русских православных Церквей, а значит для объединения православных людей вокруг России".

"Депутаты Новосибирского областного Совета скорбят по поводу кончины патриарха вместе с православными всего мира", - сообщается в телеграмме.

По словам Беспаликова, будучи в Новосибирске в Дни славянской письменности и культуры в мае 2002 года, патриарх Алексий II отметил, что никогда еще он не видел такого мощного и многолюдного Крестного хода как в нашем городе: "Концерт, который был подготовлен с Его благословления, был проникнут такой высокой духовностью, что оставил неизгладимое впечатление".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что патриарх Московский и всея Руси Алексий II скончался утром 5 декабря в своей резиденции в Переделкино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.