Прокуратура Санкт-Петербурга проверяет данные об утечке нефтепродуктов в Охту

Санкт-Петербург, 5 декабря 2008, 14:12 — REGNUM  Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку по факту загрязнения нефтепродуктами реки Охты. Как сообщили сегодня, 5 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, установлено, что ООО "Рамирент машинери" на Умановском проспекте осуществляет деятельность по сдаче в аренду строительной техники. На территории предприятия из неисправного дизельного генератора произошла утечка дизельного топлива и маслопродуктов на почву и далее в ливневый коллектор.

Предприятие является абонентом ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". Все сточные воды предприятия попадают в коллектор ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" и далее в реку Охта. 3 декабря из коллектора ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" произошел сброс нефтепродуктов в Охту объемом около 150 литров. В устье Охты установлены боновые ограждения во избежание попадания нефтепродуктов в реку Неву.

Проверка продолжается, после получения экспертного заключения и проведения иных мероприятий будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail