Петербургская прокуратура призвала к ответу виновных в плохой уборке улиц после снегопада

Санкт-Петербург, 5 декабря 2008, 14:03 — REGNUM  В результате прокурорских проверок качества уборки обильного снега в ночь с 22 на 23 ноября возбуждено 18 дел об административном правонарушении. Как сообщили сегодня, 5 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, по сведениям Комитета по здравоохранению, в ноябре 2008 года от уличного травматизма из-за плохой уборки снега и льда в травматологические пункты города обратились 684 человека. "Как показала проверка, Комитетом по благоустройству и дорожному хозяйству Санкт-Петербурга и подведомственными дорожными специализированными организациями не были приняты все необходимые меры к обеспечению на территории Санкт-Петербурга надлежащей зимней уборки, наведению чистоты и порядка", - отметили в прокуратуре.

По данным прокуратуры, в центре города уборка от снега и наледи, обработка противогололедными материалами большинства тротуаров автоколоннами и рабочими дорожной специализированной организации СПб ГУДСП "Центр" не проводилась. "В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга тротуары, а кое-где и проезжая часть улиц Гороховая, Почтамтская, Якубовича, Большая Морская, Галерная, Садовая, Глинки, Римского-Корсакова, Исаакиевской площади, площади Труда, набережной реки Мойки, переулка Антоненко, Адмиралтейской набережной, а также многих других утопали в снегу и грязи, - отметили в прокуратуре. - В Василеостровском районе Санкт-Петербурга проезжая часть Морской набережной не убиралась, тротуары были убраны только спустя три дня после окончания снегопада, когда снег заледенел и превратился в твердую наледь. Не убиралась улица Кораблестроителей, Большой проспект, Наличная улица, Шкиперский проток, улица Шевченко, 24-25 и Косая линии, Биржевой проезд, Биржевая линия, набережная Макарова и многие другие улицы. Уборка значительного числа улиц и проезжей части города адмиралтейской, василеостровской и гаванской автоколоннами при выпадении к 15:00 мск снега высотой 8,2 см была начата только в вечернее и ночное время. Кроме того, из имеющихся 221 единицы техники в комплексной уборке дорожной сети 23 ноября 2008 года была задействована только половина имеющейся техники (105 единиц). Многие улицы Центрального района, а также тротуары по Таврической улице, улице Моисенко, Лиговскому проспекту и другим, Смольнинской автоколонной ОАО "Автопарк №7 Спецтранс" не убирались. Сотрудниками ОГИБДД УВД по Петродворцовому району было выдано 13 предписаний ГУДСП "Петродворцовое" с требованием произвести работы по уборке от снега ряда центральных дорог Петродворца". Кроме того, многочисленные нарушения правил содержания дорог были выявлены во Фрунзенском районе.

По результатам проверок прокуратурой Санкт-Петербурга и прокурорами районов внесено 20 представлений, объявлено одно предостережение и возбуждено 18 дел об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail