В Свердловской области теплая зима мешает доставке почты

Екатеринбург, 5 декабря 2008, 12:22 — REGNUM  Затянувшаяся в Свердловской области осень мешает почтовикам приступить к доставке почты по зимникам. Как сообщили 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM в свердловском филиале ФГУП "Почта России", в прошлые годы уже с декабря доставка почтовых отпрапвлений в ряд населенных пунктов Таборинского и Гаринского районов осуществлялась на автотранспорте, но сейчас из-за плюсовой температуры дороги непригодны для движения транспорта, доставка почты возможна только воздушным способом.

По словам директора свердловского филиала Почты России Дмитрия Варчака, если в 2007 году доставка почты авиарейсами была завершена уже в ноябре, то в 2008 году в декабре в Гаринский район придется сделать еще два рейса. Это обойдется почте в 1 миллион рублей. За один полет в Гаринский район вертолет перевозит 4 тонны почтовых отправлений, в первую очередь это посылки.

Напомним, что в Гаринском районе расположены места отбывания наказаний. Помимо почтовых отправлений, в этот район почтовики осуществляют также доставку пенсий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.