Архангельский депутат: Cущественного увеличения пенсий не будет

Москва, 4 декабря 2008, 18:07 — REGNUM  "Существенного повышения пенсий ожидать не приходится", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM слова председателя премьер-министра РФ Владимира Путина о том, что в будущем уровень пенсионного обеспечения будет повышен, депутат Архангельского областного собрания, член фракции КПРФ Александр Новиков.

"Веских оснований для таких утверждений премьера нет. Для любых мер должны быть реальные основания. Я, безусловно, допускаю, что пенсии будут повышены на 34%. Но произойдет это так же, как нынешнее повышение зарплат бюджетников", - сказал он. По словам Новикова, существенного увеличения не будет. "Сейчас средства стабилизационного фонда "кидают" на помощь банкам, частным структурам под гарантии государства. Не следует думать, что простому народу это поможет", - подчеркнул он. По мнению Александра Новикова, такое повышение едва ли сможет перекрыть темпы инфляции. "Официально инфляция у нас составляет 13 %. Однако по неофициальным данным она уже составляет 25-30%. - сказал депутат. - Что будет дальше, вообще неизвестно. Поэтому такое повышение несущественно".

Как уже сообщалось ИА REGNUM, "прямая линия" с премьер-министром России Владимиром Путиным началась сегодня, в 12:00 мск, на ведущих теле- и радиоканалах страны. В рамках программы "Разговор с Владимиром Путиным" руководитель российского правительства в прямом эфире отвечает на вопросы граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.