Разговор Путина вроде выступления экстрасенса: впору прикладывать кошелек к экрану - КПРФ

Москва, 4 декабря 2008, 17:25 — REGNUM  "Разговор с Владимиром Путиным" был похож на "тяжелую работу и неизбежно вылилось в тягомотину", считает вице-спикер Государственной думы РФ Иван Мельников (КПРФ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя передачу с участием председателя правительства РФ, Мельников заявил: "Обычно подсчитывают количество аплодисментов, а сегодня стоило бы подсчитать количество глубоких вздохов, которыми премьер предварял свои ответы".

"Наверное, несмотря ни на какие рейтинги, уже ощущается и усталость людей от этого жанра, интерес падает. А главное: люди не слышат ответов на свои вопросы. Теперь, в ситуации кризиса, это проявилось отчетливо", - сказал вице-спикер Госдумы.

Мельников привел пример: "женщина с Дальнего Востока спрашивает, когда она, наконец, будет иметь возможность купить сыну билет на самолет до Санкт-Петербурга, а в ответ слышит массу ненужных подробностей о том, как устроена вся авиационная отрасль и какие там проблемы". "У нас по закону - народ начальник. А начальнику все эти подробности не нужны. Он хочет знать ответ: когда я смогу реализовать такое-то свое право. А не объяснение, почему это невозможно и слова понимания проблемы. И в массе своей - все ответы были такими", - заявил коммунист.

По мнению Мельникова, "сама задача этой прямой линии была в том, чтобы провести сеанс профилактики протестных явлений". "В конце концов, люди не так хорошо в массе своей разбираются во всяческих программах, кредитных историях, биржевых проблемах. Власть хотела поиграть словами, показав, что там, наверху, знают, что делать. Нечто вроде выступления экстрасенса, когда впору прикладывать кошелек к экрану телевизора", - заявил Мельников.

"Наверное, с учетом разговоров о том, кто влиятельнее, - президент или премьер, - Дмитрий Медведев сегодня получил эмоциональную фору", - уверен Мельников. "Он может делать следующий шаг уже с учетом новых формирующихся в обществе настроений, которые частично проскользнули на экран сегодня. Хотя нельзя не обратить внимание на то, что жанр "общения с народом" сохранен именно за Путиным", - сказал он.

По мнению коммуниста, "невозможно сегодня дать точный ответ, кто из них принимает ключевые стратегические решения". "Думаю, пока "тандем" вполне существует. Я не уверен, что такое положение дел устраивает каждого из участников этого тандема. Но они нужны друг другу сегодня хотя бы потому, что в случае плохого развития событий, можно сделать попытку так или иначе перевести ответственность на другого. Кто кем из них окажется - пока открытый вопрос", - сказал Мельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail