Власти Новосибирской области рекомендуют районам проводить более масштабные закупки угля

Новосибирск, 4 декабря 2008, 15:29 — REGNUM  "Закупки угля должны быть масштабными и максимально конкурентными". Как 4 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом на заседании областного штаба по устойчивой работе систем жизнеобеспечения в период отопительного сезона заявил заместитель губернатора - руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов.

Вопрос стоимости закупаемого в районах области угля обсуждали специалисты обладминистрации и муниципальных районов. В каждом районе области поставщик угля определяется с помощью конкурса. В некоторых районах эти конкурсы проводились не в масштабах района, а в каждом отдельном муниципальном образовании. Итогом стало повышение цены угля - поставщику невыгодно работать с малыми объемами и он повышает ценовую планку.

Владимир Анисимов порекомендовал администрациям районов проводить более масштабные торги. За счет увеличения объемов поставок район получит более низкую цену и может высвободить столь необходимые каждому муниципальному образованию денежные средства. А высвободившиеся ресурсы могут быть направлены на модернизацию оборудования тех же котельных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.