Глава Россельхознадзора по Волгоградской области пошёл под суд

Волгоград, 4 декабря 2008, 14:54 — REGNUM  Уголовное дело против начальника Управления Россельхознадзора по Волгоградской области передано в суд. Как сообщил ИА REGNUM на пресс-конференции 4 декабря заместитель начальника ГУВД региона по экономической безопасности Сергей Корнильцев, процесс начнётся в ближайшее время.

Напомним, руководитель областного Россельхознадзора Николай Журавлёв подозревается в хищении более чем 250 тысяч рублей. Уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) возбуждено 8 августа 2008 года.

Следствием установлена его причастность к совершению как минимум двух фактов хищения бюджетных средств. В первом случае начальник управления Россельхознадзора дал указание своим подчинённым о необоснованном начислении ряду сотрудников учреждения дополнительных премий. Впоследствии указанные суммы не выдавались "премированным", а по указанию начальника изымались из кассы и переводились в иностранную валюту. Таким образом, обманным путём создавалось обоснование для списания бюджетных денежных средств Управления Россельхознадзора по Волгоградской области с лицевого счёта регионального управления Федерального казначейства. Похищенные бюджетные средства в размере 230 тысяч рублей поступили впоследствии в распоряжение Николая Журавлёва.

Во втором случае, по данным правоохранительных органов, чиновник представил ложные сведения о тратах, понесенных им в командировке, за что незаконно получил компенсацию в размере 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.