Путин: Профсоюзы начали выполнять естественную функцию

Санкт-Петербург, 4 декабря 2008, 14:20 — REGNUM  "Я думаю, что профсоюзы начали выполнять свою естественную функцию - они перестали быть какой-то школой, школой коммунизма, еще чего-то, перестали быть придатком какой-то партии. а стали играть самостоятельную роль", - сказал сегодня, 4 декабря, в прямом эфире программы "Разговор с Владимиром Путиным" председатель правительства РФ, руководитель партии "Единая Россия" Владимир Путин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вопрос об отношении Владимира Путина к профсоюзам был задан руководителем Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти Владимир Дербин. Путин отметил, что "профсоюзы стали брать на себя ответственность".

"Профсоюзы должны сейчас чутко реагировать на то, что происходит на рынке труда, - отметил Путин. - Но я исхожу из того, что профсоюзы не будут заниматься политиканством, а будут выдвигать требования, исходя из реальной ситуации в экономике".

По словам Владимира Путина, "традиционно правительство находило общий язык с профсоюзами в рамках трехстороннего соглашения между властями, работодателями и профсоюзами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.