Узбекскими спецслужбами пресечена попытка контрабанды в Россию крупной партии героина

Душанбе, 4 декабря 2008, 12:26 — REGNUM  Пресечена попытка контрабандной поставки из Таджикистана в Российскую Федерацию около 220 килограммов героина. Таков результат очередной операции сотрудников Службы национальной безопасности Узбекистана в сфере борьбы с наркотрафиком, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 декабря в пресс-центре СНБ Узбекистана. "Комплекс многоходовых оперативно-розыскных мероприятий, проведенных узбекскими контрразведчиками, успешно завершился на территории Бухарской области. Этому предшествовала кропотливая работа по установлению круга лиц, причастных к планируемой таджикскими наркодельцами крупной сделке по переправке героина, деталей преступления, маршрутов передвижения и другое", - сказали в пресс-центре.

По словам собеседник агентства, тайник с наркотиками был оборудован в прицепе к автомашине марки <КамАЗ>, который прибыл из Сурхандарьинской области в дом жителя Джондорского района Бухарской области. Из тайника извлечено 207 полиэтиленовых упаковок героина афганского производства. По замыслу наркоторговцев, прицеп с ядовитой начинкой должен был отправиться в Российскую Федерацию в замаскированном сельхозпродукцией виде.

Одновременно на юге республики сотрудники СНБ задержали организаторов поставки наркотиков по маршруту "Сурхандарья - Бухара". Среди задержанных оказались трое родных братьев, жители Шерабад-ского района Сурхандарьинской области. По их показаниям, они были наняты наркодельцами за крупную сумму в иностранной валюте. Как было установлено, героин в Узбекистан был доставлен из Таджикистана через труднодоступные горные тропы мелкими партиями. Организаторами контрабандной акции являются граждане Таджикистана, ранее проходившие по уголовным делам за аналогичные преступления и разыскиваемые правоохранительными органами Узбекистана. "К сожалению, в большинстве случаев остаются безнаказанными воротилы наркобизнеса, обосновавшиеся в Таджикистане, и продолжают вовлекать в преступный промысел узбекских граждан из числа жителей приграничных районов. О росте их опасной активности свидетельствует также изъятие в тот же день 20 килограммов героина у членов другой преступной группы в Амударьинском районе Каракалпакстана. Методом контролируемой поставки сотрудниками СНБ Узбекистана были задержаны нанятый наркодельцами житель приграничного с Таджикистаном Сариасийского района Сурхандарьинской области, а также посредники и получатели героина, всего пять человек", - сказали в СНБ. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст. ст. 246 (контрабанда) и 273 (незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами или психотропными веще-ствами с целью сбыта) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»