В России не будут повышать тарифы на доставку периодических изданий

Москва, 4 декабря 2008, 00:16 — REGNUM  Тарифы на доставку периодических изданий по России увеличиваться не будут. Об этом заявил президент страны Дмитрий Медведев на встрече с членами правительства: вице-премьером Сергеем Собяниным и министром связи Игорем Щeголевым, которые доложили ему о завершении работы над Концепцией развития теле- и радиовещания до 2015 года, сообщает Первый канал.

Для того чтобы в наступающем году не увеличивать тарифы на доставку газет и журналов, государство окажет поддержку почте, заявил Дмитрий Медведев. "Нужно окончательно определиться тем, что из себя представляют услуги почты. То ли это собственно коммерческая деятельность, и тогда к ней должно быть одно отношение. То ли это публичная функция государства, которая реализуется через соответствующие унитарное предприятие "Почта России", тогда к ней другое отношение. И тогда она должна субсидироваться на регулярной основе так, как это сейчас и предусмотрено в рамках субсидировать вот средств массовой информации", - сказал глава государства.

"Наш подход при этом такой: мы смотрим, в каких секторах появляется реальная конкуренция, и какие услуги реально могут быть окупаемы. И с другой стороны те услуги, которые никогда не будут окупаемы, - отметил Игорь Щеголев. - Скажем, та же доставка почтовой корреспонденции и газет и журналов в очень отдаленные регионы может позволить себе только почта с государственной поддержкой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail