НАТО поддерживает проведение международных консультаций по Закавказью

Тбилиси, 3 декабря 2008, 17:22 — REGNUM  НАТО поддерживает проведение международных консультаций по Закавказью в Женеве, говорится в заявлении глав МИД 26 стран-членов альянса по итогам их встречи 2-3 декабря в Брюсселе.

"Мы выражаем нашу поддержку конструктивному обмену мнениями между всеми сторонами, вовлеченными в международные дискуссии в Женеве, которые нацелены на достижение быстрого прогресса по нерешенным вопросам в области безопасности и гуманитарной области", - говорится в документе. Главы МИД стран НАТО призвали Россию и других значимых международных игроков "продолжать конструктивно участвовать в решение этих вопросов в ходе новых раундов женевских переговоров".

Натовские министры призвали также Россию полностью выполнить свои обязательства по выводу войск, вновь заявили о поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также осудили признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. Третий раунд Женевских дискуссий по ситуации в Закавказье намечен на 17-18 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.