Начальника отдела Новороссийской таможни подозревают в покушении на взятку (Кубань)

Краснодар, 3 декабря 2008, 17:13 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено в отношении начальника отдела дознания Новороссийской таможни. Как сообщили ИА REGNUM 3 декабря в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю, его подозревают в попытке получить взятку от заместителя гендиректора одной из местных компаний.

"По версии следствия, начальник отдела дознания предпринял попытку получить взятку в размере 5 тыс. долларов за обещание принять решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В качестве посредников при попытке получения взятки, по мнению следствия, выступили дознаватель таможни и его знакомый адвокат", - отметили в пресс-службе.

Как полагает следствие, начальник отдела дознания таможни предложил своему подчиненному обратиться к знакомому адвокату в целях ведения тем "переговоров" с заместителем гендиректора о сумме и способе передачи денег. "Адвокат, получивший от заместителя генерального директора компании в его служебном кабинете деньги, предназначавшиеся для начальника отдела дознания таможни, был задержан с поличным на посту ГАИ", - пояснили в пресс-службе, добавив, что затем были задержаны дознаватель и его начальник.

Следственный отдел по Новороссийску следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю возбудил в отношении дознавателя и адвоката уголовное части 5 статьи 33, части 3 статьи 30, части 1 статьи 290 УК РФ (Пособничество в покушении на получение взятки). Начальнику отдела дознания Новороссийской таможни в настоящее время инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки). Предварительное расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.