В Санкт-Петербурге через 2,5 года начнут проводить главные баскетбольные матчи

Санкт-Петербург, 3 декабря 2008, 14:42 — REGNUM  В Санкт-Петербурге состоялись торги на право аренды земельного участка для строительства баскетбольного комплекса, предназначенного для проведения игр баскетбольного чемпионата России, а также соревнований под эгидой ФИБА. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 3 декабря, в пресс-службе городского Фонда имущества, проданный участок расположен на территории Приморского парка Победы (Петроградский район, Южная дорога, участок 1). Победитель торгов - некоммерческая организация "Баскетбольный фонд поддержки и развития баскетбольного клуба "Спартак" (Санкт-Петербург) - заплатил за лот 55 млн руб. (арендная плата за весь срок проектирования и строительства).

Как сообщили в пресс-службе, строительство комплекса, согласно условиям торгов, должно быть закончено в течение 30 месяцев со дня подписания протокола о результатах торгов. Площадь участка составляет почти 13 тысяч квадратных метров. Участок ограничен Малой Невкой, Средней Невкой, границей Приморского Парка Победы, акваторией Финского залива. Планируется, что на территории будущего баскетбольного комплекса будут проходить официальные игры баскетбольного чемпионата России и баскетбольной суперлиги среди мужских и женских клубов, Кубка России и матчей Кубка ФИБА. Проект должен предусматривать наличие игрового зала с трибунами для зрителей вместимостью 4500-5000 мест, раздевалок для размещения спортсменов и помещений для представителей команд и судей.

Напомним, под эгидой ФИБА (Международной федерации баскетбольных ассоциаций) с 1950 года стал проводиться чемпионат мира по баскетболу среди мужчин, а с 1953 года - среди женщин. В настоящее время оба турнира проводятся независимо друг от друга, с интервалом раз в четыре года, чередуясь с Олимпийским баскетбольным турниром двухгодичным интервалом. Помимо этого, ФИБА проводит первенства мира для юниорских (до 19 года) и юношеских (до 21 лет) мужских и женских сборных. Также ФИБА курирует все континентальные первенства, проходящие на всех пяти континентах, помимо них, юниорские (до 18 лет) и юношеские (до 20 лет) континентальные первенства, проводимые только в Африке, Америке и Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail