В Эстонии проходит рождественская акция в поддержку ветеранов антигитлеровской коалиции

Таллин, 3 декабря 2008, 14:39 — REGNUM  Инициативная группа жителей Эстонии проводит рождественскую акцию в поддержку Таллинского общества участников Второй мировой войны антигитлеровской коалиции. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 3 декабря, в организации, собранные средства пойдут на улучшение здоровья нуждающихся в специальном оборудовании или медикаментах ветеранов.

Как отмечают в своем обращении инициаторы акции, "для многих из оставшихся в живых ветеранов каждый прожитый день - победа, особенно тяжело она дается одиноким и больным людям". Своей целью организаторы акции считают привлечение внимания общественности к будням ветеранов Второй мировой войны. Финансовые средства помощи предлагается посылать как на специальный банковский счет общества, так и приносить непосредственно в общество. Средства будут направлены на закупку инвалидных колясок и слуховых аппаратов. В конце мероприятия будет дан публичный отчет о полученных и потраченных средствах.

Как сообщают организаторы акции, в ветеранскую организацию Таллина входят около 3 000 ветеранов, 300 "блокадников" Ленинграда и около 1 000 узников фашистских лагерей, абсолютное большинство которых - люди старше 80 лет, с многочисленными ранениями и контузиями. Многие из них не ходят, плохо видят и слышат.

Это уже третья подобная акция за 2008 год. В ходе весенней и летней акций было собрано 40 175 крон (2 575 евро), на которые было приобретено 28 слуховых аппаратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.