Парламент Приднестровья разрабатывает законопроекты, направленные на сохранение библиотечного фонда республики

Тирасполь, 3 декабря 2008, 14:14 — REGNUM  Изменения в законы ПМР "О библиотечном деле" и "Об обязательном экземпляре документов" обсуждались 2 декабря в ходе заседания комитета Верховного совета Приднестровья по вопросам образования, науки, культуры, семьи и детства. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ВС ПМР.

Данные законопроекты разработаны с целью сохранения библиотечного фонда, отнесенного к памятникам истории и культуры, а также уточнения и расширения некоторых понятий. В частности, речь шла о необходимости включения в понятийный аппарат соответствующих документов специального термина "электронно-цифровая форма". Он предназначен для обозначения документов или изображений, зафиксированных на электронном носителе.

"Помимо многотомного наследия книг, журналов и альбомов, библиотечные фонды ПМР хранят немало и эксклюзивных документов. С тем, чтобы ограничить возможность снятия с них копий и экспонирования на книжных выставках, законопроектом вводится норма, наделяющая библиотеки правом отказывать в выдаче особо значимых книжных документов под данные цели", - пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.