В Ивановской области примут закон, регламентирующий изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд

Иваново, 3 декабря 2008, 14:07 — REGNUM  Законопроект "Об установлении случаев изъятия земельных участков из земель, находящихся в государственной собственности Ивановской области или муниципальной собственности, для государственных нужд области или муниципальных нужд" была рассмотрен 2 декабря на заседании комитета по экономическому развитию Ивановской областной Думы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в аппарате областного парламента.

Данный законопроект был принят Думой в первом чтении в мае этого года. Он был разработан в соответствии со статьей 49 Земельного кодекса Российской Федерации в целях установления дополнительных случаев изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд. В соответствии со статьей 3 изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков осуществляется в случаях необходимости сохранения и использования объектов культурного наследия; создания новых или расширения существующих особо охраняемых территорий; реализации областных и муниципальных целевых программ; и др. Депутатами было принято решение рекомендовать данный проект закона к принятию во втором чтении.

Так же депутатами был рассмотрен проект закона "О внесении изменения в Закон Ивановской области "О предельной максимальной цене работ по проведению территориального землеустройства". Суть вносимого изменения - приведение используемых в областном законе понятий в соответствие с нормами федерального законодательства. Так, понятие "территориальное землеустройство" предполагается заменить термином "кадастровые работы". Проект закона был рекомендован членами комитета к принятию во втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.