Петербургский вице-губернатор: Все дома города подключены к теплоснабжению

Санкт-Петербург, 3 декабря 2008, 14:02 — REGNUM  По состояния на 1 ноября 2008 года в Санкт-Петербурге созданы запасы резервного топлива по мазуту в объеме 103% и по углю - в объеме 106%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 3 декабря, на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга заявил вице-губернатор города Александр Полукеев, рассказывая об отопительном сезоне 2008/2009 гг. По его словам, к настоящему времени все многоквартирные дома в Санкт-Петербурге, в том числе дома, не имеющие паспортов готовности, подключены к теплоснабжению.

Как отметил Полукеев, внутридомовые системы центрального отопления работают в нормальном режиме. В период подготовительной работы жилищными компаниями были выполнены работы по ремонту кровли, герметизации стыков, ремонту окон, ремонту дверей и работы по восстановлению остекления. При этом, как подчеркнул чиновник, ремонт систем центрального отопления произведен в 713 домах, ремонт и замена систем водопровода и канализации - в 1027 домах, а ремонт кровли планируется провести в 1642 домах. В общей сложности, как сообщил Полукеев, на ремонт затрачено 6,7 млрд рублей.

Напомним, 22 сентября коммунальные службы города перешли на режим регулярного отопления. По данным городской администрации, всего в Санкт-Петербурге расположен 20 941 многоквартирный дом общей площадью около 103,4 млн кв. метров. Большинство домов находится на техническом обслуживании управляющих компаний, а также на самообслуживании ТСЖ и ЖСК и различных ведомств. Систем центрального отопления в многоквартирных домах насчитывается 17,76 тысячи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.